ログイン

きのこレシピ

S菌さんのレシピ

三種のきのこの寄せ鍋

きのこの味を楽しむ

三種のきのこの寄せ鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

三種のきのこの寄せ鍋

材料4人分

  • ブナシメジ

    半株

  • マイタケ

    半株

  • エリンギ

    1パック

  • ニンジン

    一本

  • 白菜

    1/4個

  • 下ゆでした蓮根

    50g

  • しらたき

    8つ

  • 豆腐

    1丁

  • 豚肉

    300g

  • 寄せ鍋つゆ

    4人分

つくり方

  1. 土鍋に寄せ鍋つゆを入れ、煮立てる。

  2. 豚肉、ニンジン、きのこ、白菜、下ゆでした蓮根、しらたき、豆腐の順に入れ火を通す。         

  3. 味がしみたら出来上がり。

投稿日:2022年03月23日