生どんこたっぷりのお祭りチラシ
生どんこを甘辛く煮つけて、たっぷり入れました。 手抜きのお祭りチラシです。
- 使用きのこ
調理時間60分
材料4人分
-
ご飯
1合分
-
すし酢
大さじ1
-
卵
2個
-
はちみつ・塩
少々
-
一番採り生どんこ
4枚
-
醤油・砂糖
各大さじ1
-
人参
5cm
-
エビ
4尾
-
スナップエンドウ
4個
-
とびっこ
少々
つくり方
-
ご飯を硬めに炊き、熱いうちにすし酢を混ぜます。
-
卵焼きを作って、食べやすく切ります。
-
生どんこはスライスして、ひたひたのお水に、砂糖と醤油を加えて煮つけます。
-
千切りの人参、エンドウ、エビはさっとゆでます。 酢飯に、卵焼き・どんこ・人参を加えて、器に入れます。エンドウ・エビ・とびっこなどで飾ります。
投稿日:2022年03月03日