ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこたっぷりのお祭りチラシ

生どんこを甘辛く煮つけて、たっぷり入れました。 手抜きのお祭りチラシです。

生どんこたっぷりのお祭りチラシ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間60分

生どんこたっぷりのお祭りチラシ

材料4人分

  • ご飯

    1合分

  • すし酢

    大さじ1

  • 2個

  • はちみつ・塩

    少々

  • 一番採り生どんこ

    4枚

  • 醤油・砂糖

    各大さじ1

  • 人参

    5cm

  • エビ

    4尾

  • スナップエンドウ

    4個

  • とびっこ

    少々

つくり方

  1. ご飯を硬めに炊き、熱いうちにすし酢を混ぜます。

  2. 卵焼きを作って、食べやすく切ります。

  3. 生どんこはスライスして、ひたひたのお水に、砂糖と醤油を加えて煮つけます。

  4. 千切りの人参、エンドウ、エビはさっとゆでます。 酢飯に、卵焼き・どんこ・人参を加えて、器に入れます。エンドウ・エビ・とびっこなどで飾ります。

投稿日:2022年03月03日