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きのこレシピ

ショーンさんのレシピ

きのこ入り切り干し大根

切り干し大根に舞茸と蒸し大豆を加えてボリュームアップ。

きのこ入り切り干し大根

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使用きのこ

調理時間20分

きのこ入り切り干し大根

材料4人分

  • 切り干し大根

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • 舞茸

    1/2株

  • ちくわ

    2本

  • 蒸し大豆

    80グラム

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 和風出汁の素

    小さじ1

つくり方

  1. 切り干し大根は水で15分戻す。 ちくわ、人参は細く切る。 舞茸は細く割く。

  2. 鍋で切り干し大根と人参を少し炒ってから水(200cc)と出汁の素、砂糖、酒、みりんを入れ、切り干し大根と人参が柔らかくなるまで煮る。

  3. 舞茸、ちくわを入れ、一度煮立たせたら、醤油を入れる。蒸し大豆を入れ水分が大体なくなるまで煮詰める。

投稿日:2022年02月14日