ショーンさんのレシピ
きのこ入り切り干し大根
切り干し大根に舞茸と蒸し大豆を加えてボリュームアップ。
材料4人分
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切り干し大根
1袋
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人参
1/2本
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舞茸
1/2株
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ちくわ
2本
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蒸し大豆
80グラム
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醤油
大さじ2
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酒
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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みりん
大さじ1
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和風出汁の素
小さじ1
つくり方
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切り干し大根は水で15分戻す。 ちくわ、人参は細く切る。 舞茸は細く割く。
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鍋で切り干し大根と人参を少し炒ってから水(200cc)と出汁の素、砂糖、酒、みりんを入れ、切り干し大根と人参が柔らかくなるまで煮る。
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舞茸、ちくわを入れ、一度煮立たせたら、醤油を入れる。蒸し大豆を入れ水分が大体なくなるまで煮詰める。
投稿日:2022年02月14日
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