ログイン

きのこレシピ

ショーンさんのレシピ

我が家の煮浸し

小松菜、人参、しめじをめんつゆ味で煮るのが我が家の定番です。

我が家の煮浸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

我が家の煮浸し

材料3人分

  • 小松菜

    1束

  • 人参

    1/3本

  • しめじ

    1/2株

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

つくり方

  1. 小松菜は2センチ幅に切る。人参は短冊切りにする。しめじは割いておく。

  2. 人参、めんつゆ、砂糖、水(大さじ2)を鍋に入れ中火にかける。煮立ったら小松菜を入れ、もう一度煮立ったらしめじを入れ弱火にし、火が通るまで蓋をして煮る。

投稿日:2022年02月11日