ログイン

きのこレシピ

はなみネコさんのレシピ

シメジと玉ねぎのお好み焼き風

シメジと玉ねぎを卵でとじて、お好み焼きのようにしてみました。風邪の予防に、玉ねぎを入れてみました。 簡単でおいしいです♪

シメジと玉ねぎのお好み焼き風

このレシピを保存

☆2/20 ちなみセレクション受賞レシピ☆ オリジナル的なメニューですね!簡単で、普段の料理に簡単で思いつきでできる、でも外さない感じの味になっているのがよくわかります。小麦粉を入れていないので、おかず的なメニューでいいですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

シメジと玉ねぎのお好み焼き風

材料2人分

  • シメジ

    1パック

  • 玉ねぎ

    小1個

  • たまご

    2個

  • あぶら

    大1杯

  • ソースなど

    お好みで適宜

つくり方

  1. シメジは石づきを取って、小房に分ける。玉ねぎは、食べやすく、薄切りにする。

  2. フライパンに油を熱して、玉ネギ・しめじの順に炒める。

  3. 溶き卵を回しかけて、とじる。

  4. ソース・マヨネーズなどをかけて、お好み焼きのようにする。

投稿日:2013年02月04日