シメジと玉ねぎのお好み焼き風
シメジと玉ねぎを卵でとじて、お好み焼きのようにしてみました。風邪の予防に、玉ねぎを入れてみました。 簡単でおいしいです♪
☆2/20 ちなみセレクション受賞レシピ☆
オリジナル的なメニューですね!簡単で、普段の料理に簡単で思いつきでできる、でも外さない感じの味になっているのがよくわかります。小麦粉を入れていないので、おかず的なメニューでいいですね!
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
シメジ
1パック
-
玉ねぎ
小1個
-
たまご
2個
-
あぶら
大1杯
-
ソースなど
お好みで適宜
つくり方
-
シメジは石づきを取って、小房に分ける。玉ねぎは、食べやすく、薄切りにする。
-
フライパンに油を熱して、玉ネギ・しめじの順に炒める。
-
溶き卵を回しかけて、とじる。
-
ソース・マヨネーズなどをかけて、お好み焼きのようにする。
投稿日:2013年02月04日