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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

1週間くらい保存できるきのこの醤油漬け

きのこを冷凍して保存する方法もありますが、しょうゆ液に入れて冷蔵庫に。様々なメニューに活躍します。

1週間くらい保存できるきのこの醤油漬け

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使用きのこ

調理時間5分

1週間くらい保存できるきのこの醤油漬け

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 本みりん

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは一口サイズに切ります。 ブナシメジは石突を外して、小房に分けます。

  2. 密封できる容器に、しょうゆと本みりんを加え混ぜます。

  3. エリンギとブナシメジを加えて、漬け込みます。

  4. これはアヒージョに、かき揚げに、煮物に、麺類に、野菜炒めに、蒸し物にもすぐ使えます。 汁も捨てずに炊き込みごはんなどに。

投稿日:2022年01月19日