小世界さんのレシピ
1週間くらい保存できるきのこの醤油漬け
きのこを冷凍して保存する方法もありますが、しょうゆ液に入れて冷蔵庫に。様々なメニューに活躍します。
材料4人分
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エリンギ
1パック
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ブナシメジ
1パック
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しょうゆ
大さじ2
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本みりん
大さじ2
つくり方
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エリンギは一口サイズに切ります。 ブナシメジは石突を外して、小房に分けます。
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密封できる容器に、しょうゆと本みりんを加え混ぜます。
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エリンギとブナシメジを加えて、漬け込みます。
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これはアヒージョに、かき揚げに、煮物に、麺類に、野菜炒めに、蒸し物にもすぐ使えます。 汁も捨てずに炊き込みごはんなどに。
投稿日:2022年01月19日
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