ログイン

きのこレシピ

きのこよしさんのレシピ

お家にあるもので!パエリア

冷蔵庫にある野菜と、いつものお米で、 簡単にパエリア!満足度高い!

お家にあるもので!パエリア

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

お家にあるもので!パエリア

材料2人分

  • 1合

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにくチューブ

    適量

  • しめじ

    1袋

  • 冷凍あさり

    ひとつかみ

  • 冷凍コーン

    ひとつかみ

  • 冷凍ブロッコリー

    ひとつかみ

  • 焼き鮭

    2切

  • 白だし

    20cc

  • 400cc

  • 油(炒め用)

    適量

  • ※具材はお好きなものを

    お好きな量どうぞ。

つくり方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。にんにくを加える。

  3. 米を加える。(米はとがない。) 透き通るくらい。

  4. 水と白だしを入れ、焦げ付かないよう混ぜる。

  5. そのほかの材料を入れる。

  6. 水気が無くなるまで中火にかける。水分が飛んだら味見して、塩(分量外)をかける。お使いの白だしや具材で塩味が変わると思います。

  7. トッピングには、「びゅーっと絞ったマヨネーズに、ちょろっとにんにくチューブを混ぜたアリアリソース」をかけたら、味変!

  8. 本格的な味では無いですが、いつもの材料で違う料理ができるし、その時の冷蔵庫・冷凍庫にあるもので作れます。出汁がしっかり出そうな冷凍あさりはおすすめです。きのこからいいお出汁が出てるからおいしいのかな。しめじじゃなくて舞茸もおすすめ。

投稿日:2022年01月19日