きの子と鶏肉のうま照り煮
きの子と鶏肉が、お互いに旨みを出しあってジューシーな甘辛味でとても美味しいです♪
材料4人分
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Aしいたけ
2P
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Aエリンギ
1P
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A鶏もも肉
3枚
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A板蒟蒻
2枚
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うずら卵
20個
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絹さや
10枚
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B酒
100cc
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Bみりん
100cc
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B砂糖
大さじ7
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B醤油
150cc
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B水
360cc
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B和風だし(顆粒)
8g
つくり方
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Aを全て一口大にカットする
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うずら卵を5分ほど茹で流水で冷まし、殻をむいて置く。
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絹さやは筋を取りサッと茹でて冷まして置く
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Bを全て鍋に入れて沸騰させ2〜3分してから1を加え艶が出るまで30〜40分炊き2を入れてから火を止めて味を含ませる
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4を20分ほど放置して味を馴染ませてから器に盛り絹さやを散らし完成です。
投稿日:2022年01月18日