焼きもちと海鮮海苔鍋
余った海苔を活用しよう!
材料2人分
-
ぶり
3切れ
-
牡蠣
6粒
-
白菜
150g
-
えりんぎ
1/2袋
-
切り餅
2個
-
焼き海苔
4枚 広い分
-
だし汁 600ml 醤油 みりん 大さじ3
つくり方
-
ぶりは一切れを半分に切る。白菜は、ざく切り、えのきは、根元を切り落とす。 焼き海苔は一口大にちぎる。切り餅は、柔らかくなるまで焼いておく。
-
鍋に7 を入れて、ふたをし中火で煮る。煮立ったら、ぶりと、牡蠣を入れ、3分煮る。 白菜、えのきを加えて煮る。
-
焼き海苔、切り餅を入れ、さっと煮る。
投稿日:2021年12月03日