ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

焼きもちと海鮮海苔鍋

余った海苔を活用しよう!

焼きもちと海鮮海苔鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

焼きもちと海鮮海苔鍋

材料2人分

  • ぶり

    3切れ

  • 牡蠣

    6粒

  • 白菜

    150g

  • えりんぎ

    1/2袋

  • 切り餅

    2個

  • 焼き海苔

    4枚 広い分

  • だし汁 600ml  醤油 みりん 大さじ3

つくり方

  1. ぶりは一切れを半分に切る。白菜は、ざく切り、えのきは、根元を切り落とす。 焼き海苔は一口大にちぎる。切り餅は、柔らかくなるまで焼いておく。

  2. 鍋に7 を入れて、ふたをし中火で煮る。煮立ったら、ぶりと、牡蠣を入れ、3分煮る。 白菜、えのきを加えて煮る。

  3. 焼き海苔、切り餅を入れ、さっと煮る。

投稿日:2021年12月03日