まいたけとニラのピリ辛炒め
コチュジャンで味付けしたご飯が進む一品です。
☆2/13 ちなみセレクション受賞レシピ☆
コチュジャンで炒めて韓国風にされていていいですね。今回のレシピはとてもおかず的で、素早く、そして卵やニラ、マイタケを使い、全部の栄養素をまんべんなく入れ込んでいるところがとてもいいと思います!ちなみに私が時々韓国風のチャプチェを作るときには、マイタケを敢えて細く気って使うようにしていますよ。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
まいたけ
1株
-
エリンギ
2本
-
にら
2分の1束
-
にんにく
1片
-
卵
1個
-
オリーブオイル
適量
-
コチュジャン
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
つくり方
-
エリンギは拍子切り、まいたけはほぐしておく。にんにくはみじん切り。にらは4センチ幅に切る。
-
にんにく、オリーブオイルをフライパンに入れ加熱する。えりんぎ、まいたけを加え炒める。コチュジャン、しょうゆを加え混ぜる。
-
火が通ったらにら、卵を溶いたものを流し入れ絡めて出来上がり。
投稿日:2013年01月28日