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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギポッサム

最近とってもハマっているポッサム。一緒にエリンギも入れて作ったところとっても美味しかったので投稿♪プルプルで旨みたっぷりのエリンギと茹で豚とサムジャンをレタスに乗せて♪茹でた汁も旨みたっぷりなのでスープにします。

エリンギポッサム

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使用きのこ

調理時間60分

エリンギポッサム

材料2人分

  • 豚肉

    350g程度

  • エリンギ(大)

    2本

  • 400cc

  • 小さじ1

  • 生姜パウダー

    小さじ1

  • レタス

    1個

  • サムジャン

    適量

  • 50cc

つくり方

  1. 炊飯器に豚肉とエリンギ、水、酒、塩、生姜パウダーを入れ調理モードで炊く ※今回の豚肉はトンテキ用3枚を使用しています。また生姜は、GABANのジンジャーパウダーを使用していますが、すりおろし生姜でもOKです。その際は小さじ2くらいがおすすめです

  2. 1が炊き上がったら、余熱をとり、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。レタスとサムジャンを添える。 ※サムジャンは手作りです。簡単なので手作りも楽しいです

  3. 2のスープは小鍋に入れ、お好みの具を入れてスープを作ります。 ※我が家では、卵やねぎ、わかめやしめじなどのスープをよく作ります。また、シャンタンスープの素を追加し、ラーメンを食べるのも美味しいのでおすすめです。

投稿日:2021年11月27日