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きのこレシピ

ぱんださんのレシピ

何でも使えるちょい足し木の子

酒のつまみから、サラダにアレンジ、肉料理の脇役に、豆腐の薬味の味変に、形を変えて食べ切れます。 生姜と味噌も酢も入って身体喜びます。

何でも使えるちょい足し木の子

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使用きのこ

調理時間10分位

何でも使えるちょい足し木の子

材料4人分

  • 木の子類

    1パック位ずつ

  • 生姜

    ひとかけみじん切り

  • 味噌

    小さじ1位

  • 醤油

    小さじ1位

  • 砂糖

    大さじ1位

  • みりん

    小さじ1位

  • 小さじ1位

  • 小さじ1位

  • 唐辛子

    輪切り適量

  • 白スリゴマ

    小さじ1位

  • 七味唐辛子

    パラパラ程度

  • オリーブオイル

    小さじ1位

つくり方

  1. 木の子食べやすく切る。

  2. 生姜みじん切り

  3. オリーブオイルで生姜を炒めて、香りが出たら木の子を炒める。

  4. ごま、砂糖を加えて軽く炒め、みりん、酒、醤油を馴染ませ、水分がまだあるうちに味噌を入れて全体的に馴染ませる。

    その後酢、七味唐辛子、輪切り唐辛子。

投稿日:2021年11月05日