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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

くるみとエリンギの豆乳仕立て

イタリア、ルニジャーナ地方の山のご馳走パスタをエリンギでちょっとおかず風にした一品です。材料もシンプルですが、とっても味わい深くおつまみにもいいです。

くるみとエリンギの豆乳仕立て

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☆2021/11/17ちなみセレクション受賞レシピ☆
エリンギのうま味と食感が、コクのあるクルミと豆乳でしっかりとした1品になっている感じのする、エリンギの新しいメニューですね!面白いと思いました!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

くるみとエリンギの豆乳仕立て

材料2人分

  • エリンギ

    4本

  • 生くるみ

    35gくらい

  • 豆乳

    200cc

  • 粗挽きガーリック

    小さじ1強

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは手で細くさく

  2. くるみはすり鉢ですり潰す(ざっくりしてても可)

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1のエリンギを炒める。こんがり炒めたら、粗挽きガーリック、塩を入れ味を整える

  4. 3に豆乳と2のくるみを入れ一煮立ちさせとろみが出たら、最後に醤油を入れ完成。※醤油を入れる前に味見をし、お好みの塩気に味を調整する

投稿日:2021年11月03日