ログイン

きのこレシピ

YSさんのレシピ

鮭のちゃんちゃん焼き風

鮭と野菜を別に焼いて、添えるレシピです。マヨネーズとお味噌味の野菜炒めは、子供にも人気の味なので、たくさん作り置きしておくと便利です。

鮭のちゃんちゃん焼き風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

鮭のちゃんちゃん焼き風

材料6人分

  • エリンギ

    4本

  • 鮭の切身

    6切れ

  • アスパラガス

    6本

  • 人参

    1本

  • キャベツ

    半玉

つくり方

  1. 鮭は魚焼きグリルで、焼き目がつくまで焼いておく。

  2. 皮を剥いて一口大に切った、アスパラガス、人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで(600wで5分)加熱する。

  3. サラダ油(大さじ2)を入れたフライパンに、一口大に切った、エリンギ、キャベツ、2を入れて、焼き色がつくまで、炒める。

  4. 3に火が通れば、味噌、マヨネーズ(各大さじ5)、酒(大さじ2)を入れて、かき混ぜ、アルコールをとばす。

  5. 4の上に1の鮭をのせれば、出来上がり。

投稿日:2021年10月21日