鮭のちゃんちゃん焼き風
鮭と野菜を別に焼いて、添えるレシピです。マヨネーズとお味噌味の野菜炒めは、子供にも人気の味なので、たくさん作り置きしておくと便利です。
材料6人分
-
エリンギ
4本
-
鮭の切身
6切れ
-
アスパラガス
6本
-
人参
1本
-
キャベツ
半玉
つくり方
-
鮭は魚焼きグリルで、焼き目がつくまで焼いておく。
-
皮を剥いて一口大に切った、アスパラガス、人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで(600wで5分)加熱する。
-
サラダ油(大さじ2)を入れたフライパンに、一口大に切った、エリンギ、キャベツ、2を入れて、焼き色がつくまで、炒める。
-
3に火が通れば、味噌、マヨネーズ(各大さじ5)、酒(大さじ2)を入れて、かき混ぜ、アルコールをとばす。
-
4の上に1の鮭をのせれば、出来上がり。
投稿日:2021年10月21日