豆乳鍋
腸内環境を整えて冬を乗り切ろう!
- 使用きのこ
調理時間30分
材料3人分
-
鶏ひき肉
150g
-
木綿豆腐(水気をきる)
1/2
-
ショウガ 酒 大さじ1/2 片栗粉大さじ1
-
キャベツ
300g
-
人参、長ネギ 1/2本
-
えのきだけ
1袋
-
本つゆだし(濃い)、 水
1/2カップ 水は適宜
-
豆乳
1/2カップ
つくり方
-
鶏つくねをつくる。ボウルに、挽肉、豆腐、3を入れ、練りあわせる。
-
鍋に、7を入れて、一口大に丸めながら入れ、煮立たせる。2~3分。
-
人参 (薄切)、えのき(ほぐす)、キャベツを入れ、ふたをして煮る。3~4分。 豆乳、長ネギを加えて、さっと煮る。
投稿日:2021年10月07日