ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

豆乳鍋

腸内環境を整えて冬を乗り切ろう!

豆乳鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

豆乳鍋

材料3人分

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 木綿豆腐(水気をきる)

    1/2

  • ショウガ 酒 大さじ1/2  片栗粉大さじ1

  • キャベツ

    300g

  • 人参、長ネギ 1/2本

  • えのきだけ

    1袋

  • 本つゆだし(濃い)、 水

    1/2カップ 水は適宜

  • 豆乳

    1/2カップ

つくり方

  1. 鶏つくねをつくる。ボウルに、挽肉、豆腐、3を入れ、練りあわせる。

  2. 鍋に、7を入れて、一口大に丸めながら入れ、煮立たせる。2~3分。

  3. 人参 (薄切)、えのき(ほぐす)、キャベツを入れ、ふたをして煮る。3~4分。 豆乳、長ネギを加えて、さっと煮る。

投稿日:2021年10月07日