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きのこレシピ

YSさんのレシピ

野菜たっぷりのたこ焼き

野菜嫌いの子供でも、たこ焼きなら、楽しく作って、食べることができました。 家にある野菜をたくさん入れて、作りました。

野菜たっぷりのたこ焼き

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使用きのこ

調理時間25分

野菜たっぷりのたこ焼き

材料4人分

  • 茹でタコ

    180g

  • エノキ

    1株

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    3個

  • 冷凍コーン

    5g

つくり方

  1. 細かく切った人参を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

  2. タコ、エノキ、ピーマンを一口大に切っておく。

  3. 冷凍コーンは、少し解凍させていたら、そのまま。(冷凍のままであれば、電子レンジで600wで1分半ほど加熱する。)

  4. 小麦粉(200g)に卵(2個)、水(500cc)を入れて、かき混ぜる。

  5. たこ焼き器に、4の液を流し入れ(半分の量)、1、2、3の具材を入れて、少し火が通れば、もう半分の液を入れて、丸くなるように、竹串でつつく。

  6. 5の火が通れば、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりなどをのせて、出来上がり。

投稿日:2021年09月15日