焼きマイタケの冷やし中華♪~ミックスナッツだれ~
市販の冷やし中華のタレにナッツペーストを加え、香ばしく焼いたマイタケを盛りつけました。マイタケの旨みと歯ごたえの良さが美味しさを引き立ててくれます♪
材料2人分
-
マイタケ
1パック
-
冷やし生ラーメン(スープ付き)
2人前
-
ミニトマト
3個
-
玉ねぎ
1/2個
-
かいわれ大根
1/2パック
-
素焼きミックスナッツ
30g
つくり方
-
素焼きミックスナッツをフライパンでからいりしてミキサーにかけ、粒が少し残るくらいのペーストにし、添付のスープと混ぜる。
-
ミニトマトは薄切りにカットする。
-
玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根をカットする。合わせて水に放ち、水気を切る。
-
マイタケは手で小房に分ける。フライパンに油をひかずに、マイタケを入れてから火をつける。中火であまり箸で触らずに焼く。
-
中華麺を茹でて冷水で洗い、水気をしっかりきって器に盛り、1のスープをかけ、2,、3を乗せ、4のマイタケを盛りつけて完成。
投稿日:2021年08月21日