ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

舞茸とサバ缶の炊き込みご飯

サバ缶の汁ごと旨味にした炊き込みご飯なので、味付けは最小限!!

舞茸とサバ缶の炊き込みご飯

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間60分

舞茸とサバ缶の炊き込みご飯

材料4人分

  • 2合

  • 舞茸

    1/2株

  • サバ缶

    1缶

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 小ねぎ

    1本

つくり方

  1. 釜に洗った米、サバ缶の汁、めんつゆ、味噌を入れます。

  2. 水を2合の線まで入れます。

  3. その上にサバ缶の身、手でほぐした舞茸をのせます。

  4. 炊飯のスイッチを入れ、炊き上がったら、ご飯を混ぜます。

投稿日:2021年08月20日