ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

レンジで時短霜降りひらたけのごま和え

暑いときはレンジ調理。霜降りひらたけのだしがたっぷりなので、だし汁なしでおいしくできます。

レンジで時短霜降りひらたけのごま和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

レンジで時短霜降りひらたけのごま和え

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 小松菜

    1袋

  • 砂糖

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房に分けます。小松菜はざっと洗って、4cm長さに切ります。

  2. 1を、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ600W3~4分レンジで温めます。

  3. 熱いうちに、砂糖を入れて混ぜます。

  4. すりごまと醤油も加えて和えます。

投稿日:2021年08月13日