野菜たっぷりアクアパッツァ
貝を入れない代わりにキノコをたっぷり使ったアクアパッツァです。
材料1-2人分
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鯛の開き
1尾
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霜降りひらたけ
70g
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パプリカ(赤・黄)
各半分ずつ
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いんげん
30g
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オリーブオイル
大さじ1
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ニンニク(チューブorみじん切り)
適量
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白ワイン
大さじ1
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コンソメ
小さじ1
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塩胡椒
適量
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水
30ml
つくり方
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深さのあるフライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら、鯛の開きを皮面を上にして焼く。
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白ワインを加えて、蒸発してきたら、食べやすいサイズにカットした霜降りひらたけ・いんげん・パプリカと水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
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具材全体に火が通ったら、コンソメと塩胡椒で味を調えて完成です。
投稿日:2021年08月01日