ごはんで きのこ おやき
ごはんと溶き卵を混ぜ合わせ、お肉とチーズの旨味が美味しいです。霜降りひらたけのおかげで、食感もボリュームもアップします。
材料2枚分人分
-
ごはん
150g
-
霜降りひらたけ
50g
-
卵
1個
-
青ネギ
お好みで
-
豚肉(薄切り)
2枚
-
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
-
塩コショー
適量
つくり方
-
ごはんをボールに入れ、霜降りひらたけ、卵、青ネギ、塩コショーを加えて混ぜ合わせます。
-
油で熱したフライパンに、豚肉を1枚ずつ並べます。
-
軽く火が通ったら、1を2等分にして2の上に丸く広げます。
-
片面がこんがり焼けたら、チーズ2等分にしてそれぞれに乗せてひっくり返して焼きます。
-
両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。お好みで、ケチャップや醤油をかけてください。
投稿日:2021年07月21日