ログイン

きのこレシピ

みーちゃんさんのレシピ

ごはんで きのこ おやき

ごはんと溶き卵を混ぜ合わせ、お肉とチーズの旨味が美味しいです。霜降りひらたけのおかげで、食感もボリュームもアップします。

ごはんで きのこ おやき

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ごはんで きのこ おやき

材料2枚分人分

  • ごはん

    150g

  • 霜降りひらたけ

    50g

  • 1個

  • 青ネギ

    お好みで

  • 豚肉(薄切り)

    2枚

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    1枚

  • 塩コショー

    適量

つくり方

  1. ごはんをボールに入れ、霜降りひらたけ、卵、青ネギ、塩コショーを加えて混ぜ合わせます。

  2. 油で熱したフライパンに、豚肉を1枚ずつ並べます。

  3. 軽く火が通ったら、1を2等分にして2の上に丸く広げます。

  4. 片面がこんがり焼けたら、チーズ2等分にしてそれぞれに乗せてひっくり返して焼きます。

  5. 両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。お好みで、ケチャップや醤油をかけてください。

投稿日:2021年07月21日