ログイン

きのこレシピ

アメロンさんのレシピ

霜降りひらたけ、トマト、ズッキーニの卵炒め

蒸し暑い毎日で食欲も落ち気味ですが、とてもサッパリしているのでパクパク食べられます。季節の野菜にきのこと卵が加わって栄養も満点です♪

霜降りひらたけ、トマト、ズッキーニの卵炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけ、トマト、ズッキーニの卵炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1P

  • ズッキーニ

    1/2本

  • トマト

    1個

  • ハム

    4枚

  • 3個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 岩塩 コショウ

    適量

  • 中華スープの素

    小さじ1

つくり方

  1. ひらたけ、トマト、ズッキーニは、ひとくち大にカットしてハムは細めにカットする

  2. ボウルに卵と中華スープの素を入れ混ぜておく

  3. フライパンにサラダ油を入れズッキーニとひらたけを炒め塩コショウして火が通ったらハムとトマトを加え炒める

  4. 3にごま油を加え火を強め2を流し入れ、あまり混ぜすぎないように炒め完成です

投稿日:2021年07月13日