ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナシメジとマイタケたっぷりの和風味パスタ

きのこ大好きなので、ブナシメジとマイタケを1株ずつ入れて、和風パスタに。しょうがが隠し味です。

ブナシメジとマイタケたっぷりの和風味パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナシメジとマイタケたっぷりの和風味パスタ

材料2人分

  • スパゲッティ

    2人前

  • ブナシメジ

    1株

  • マイタケ

    1株

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • バジル末

    少々

つくり方

  1. スパゲッティは、既定の時間茹でます。

  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて、小房に分けたブナシメジとマイタケをソテーします。

  3. きのこがくったりとなったら、しょうがと醤油で味付けます。

  4. ここに、ゆでたスパゲッティを加えて混ぜます。 器に装い、バジル末をかけます。

投稿日:2021年06月20日