ブナシメジとマイタケたっぷりの和風味パスタ
きのこ大好きなので、ブナシメジとマイタケを1株ずつ入れて、和風パスタに。しょうがが隠し味です。
材料2人分
-
スパゲッティ
2人前
-
ブナシメジ
1株
-
マイタケ
1株
-
オリーブオイル
大さじ2
-
おろししょうが
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
バジル末
少々
つくり方
-
スパゲッティは、既定の時間茹でます。
-
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小房に分けたブナシメジとマイタケをソテーします。
-
きのこがくったりとなったら、しょうがと醤油で味付けます。
-
ここに、ゆでたスパゲッティを加えて混ぜます。 器に装い、バジル末をかけます。
投稿日:2021年06月20日