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きのこレシピ

KEITOさんのレシピ

しめじとアボカドの豆乳とろとろスープ

レシピ通りなら栄養満点の腸活メニュー! でも、しめじとアボカドがあれば、あとはなんとでもなるレシピ。豆乳が苦手なら牛乳や水でもOK。量を減らせば一人分でも簡単にできます。

しめじとアボカドの豆乳とろとろスープ

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使用きのこ

調理時間20分

しめじとアボカドの豆乳とろとろスープ

材料2人分

  • しめじ

    好きなだけ

  • たまねぎ

    4分の1くらい

  • パプリカ

    好きなだけ

  • 野菜なんでも(ブロッコリーかカリフラワーかキャベツなど)

    好きなだけ

  • にんにく

    1かけ

  • ツナ缶

  • 豆乳

    250ccくらい

  • モッツァレラチーズ

    好きなだけ

  • 洋だし

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

つくり方

  1. しめじはばらし玉ねぎは薄く小さく刻む。ニンニクはすりおろす。他、入れたい野菜があれば適当な大きさにカットする。

    全て器に入れて電子レンジで2~3分(分量による。柔らかくなるまで)温める。

  2. 好きな形にカットしたアボカド、ツナ缶を汁ごと、薄くカットしたパプリカを加えて更に1~2分温める。

  3. 豆乳とダシ、塩胡椒を加えてよく混ぜ、一番上にモッツァレラチーズをのせる。モッツァレラチーズが溶けるまで(2分ほど?)、再び電子レンジで温めてできあがり。

投稿日:2021年06月14日