サッパリこくうま!霜降りひらたけとほうれん草の洋風白あえ♪
きのこの旨みと豆腐のコクでとても美味しいです。もう一品欲しい時などにどうぞ!
材料4人分
- 
                            霜降りひらたけ(ひとくち大にカット) 2p 
- 
                            ほうれん草 1P 
- 
                            にんじん(マッチ棒位にカット) 1/3 
- 
                            ミニトマト(適当にカット) 8個 
- 
                            めんつゆ(掛けそば位のダシ汁) 適量 
- 
                            A 絹こし豆腐(水気を切って置く) 360g 
- 
                            A マヨネーズ 大さじ3 
- 
                            A オリーブ油 小さじ2 
- 
                            A 粉チーズ 大さじ2 
- 
                            A 砂糖 小さじ1 
つくり方
- 
                        ほうれん草を適当な大きさにカットして茹で、冷水に晒し、水気を切って置く 
- 
                        霜降りひらたけとにんじんをめんつゆで2分位煮てそのまま冷ます 
- 
                        2に1を加え一緒に下味を付け40分程でザルに移し水分を切って置く 
- 
                        ボウルにAを全て入れ良く混ぜ3を加え和える 
- 
                        器に盛りミニトマトを飾り完成です。 
           投稿日:2021年06月08日
        
