ログイン

きのこレシピ

アメロンさんのレシピ

 サッパリこくうま!霜降りひらたけとほうれん草の洋風白あえ♪

きのこの旨みと豆腐のコクでとても美味しいです。もう一品欲しい時などにどうぞ!

 サッパリこくうま!霜降りひらたけとほうれん草の洋風白あえ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

 サッパリこくうま!霜降りひらたけとほうれん草の洋風白あえ♪

材料4人分

  • 霜降りひらたけ(ひとくち大にカット)

    2p

  • ほうれん草

    1P

  • にんじん(マッチ棒位にカット)

    1/3

  • ミニトマト(適当にカット)

    8個

  • めんつゆ(掛けそば位のダシ汁)

    適量

  • A 絹こし豆腐(水気を切って置く)

    360g

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A オリーブ油

    小さじ2

  • A 粉チーズ

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. ほうれん草を適当な大きさにカットして茹で、冷水に晒し、水気を切って置く

  2. 霜降りひらたけとにんじんをめんつゆで2分位煮てそのまま冷ます

  3. 2に1を加え一緒に下味を付け40分程でザルに移し水分を切って置く

  4. ボウルにAを全て入れ良く混ぜ3を加え和える

  5. 器に盛りミニトマトを飾り完成です。

投稿日:2021年06月08日