サッパリこくうま!霜降りひらたけとほうれん草の洋風白あえ♪
きのこの旨みと豆腐のコクでとても美味しいです。もう一品欲しい時などにどうぞ!
材料4人分
-
霜降りひらたけ(ひとくち大にカット)
2p
-
ほうれん草
1P
-
にんじん(マッチ棒位にカット)
1/3
-
ミニトマト(適当にカット)
8個
-
めんつゆ(掛けそば位のダシ汁)
適量
-
A 絹こし豆腐(水気を切って置く)
360g
-
A マヨネーズ
大さじ3
-
A オリーブ油
小さじ2
-
A 粉チーズ
大さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
つくり方
-
ほうれん草を適当な大きさにカットして茹で、冷水に晒し、水気を切って置く
-
霜降りひらたけとにんじんをめんつゆで2分位煮てそのまま冷ます
-
2に1を加え一緒に下味を付け40分程でザルに移し水分を切って置く
-
ボウルにAを全て入れ良く混ぜ3を加え和える
-
器に盛りミニトマトを飾り完成です。
投稿日:2021年06月08日