エリンギソテーのさわやか野菜ソース添え
ソテーしたエリンギに大根やきゅうりをブレンダーで撹拌したソースをかけてみたら、さわやかな一品に仕上がりました。ソースは作り置きできるので、他のきのこにかけてもイケます。カンタンにできて、暑さを吹き飛ばしてくれるメニューなので、ぜひ、お試しください!
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
A大根
片手握る位の大きさ
-
Aきゅうり
1本
-
Aヨーグルト
大さじ1
-
Aニンニク
ひとかけ(お好み)
-
Aオリーブ油
小さじ1
-
A塩
少々
-
Bこしょう
少々
-
Aナツメグ
少々
-
パセリ
ひとふり
つくり方
-
エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
熱したフライパンにエリンギを並べて、
中火より弱めで焼き色がつくまでソテー
します。 -
Aの大根、きゅうり、にんにく(お好みで)をざっくり切ります。
ヨーグルト、オリーブ油、塩、こしょう、ナツメグを一緒にブレンダー(フードプロセッサやミキサーでも可)の容器に入れ撹拌します。 -
ソテーしたエリンギと
撹拌したソースにパセリをひとふりかけて、 お皿に盛り付け出来上がり!
投稿日:2021年05月30日