ログイン

きのこレシピ

きのこ大好き子さんのレシピ

エリンギソテーのさわやか野菜ソース添え

ソテーしたエリンギに大根やきゅうりをブレンダーで撹拌したソースをかけてみたら、さわやかな一品に仕上がりました。ソースは作り置きできるので、他のきのこにかけてもイケます。カンタンにできて、暑さを吹き飛ばしてくれるメニューなので、ぜひ、お試しください!

エリンギソテーのさわやか野菜ソース添え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギソテーのさわやか野菜ソース添え

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • A大根

    片手握る位の大きさ

  • Aきゅうり

    1本

  • Aヨーグルト

    大さじ1

  • Aニンニク

    ひとかけ(お好み)

  • Aオリーブ油

    小さじ1

  • A塩

    少々

  • Bこしょう

    少々

  • Aナツメグ

    少々

  • パセリ

    ひとふり

つくり方

  1. エリンギを食べやすい大きさに切ります。

  2. 熱したフライパンにエリンギを並べて、
    中火より弱めで焼き色がつくまでソテー
    します。

  3. Aの大根、きゅうり、にんにく(お好みで)をざっくり切ります。
    ヨーグルト、オリーブ油、塩、こしょう、ナツメグを一緒にブレンダー(フードプロセッサやミキサーでも可)の容器に入れ撹拌します。

  4. ソテーしたエリンギと
    撹拌したソースにパセリをひとふりかけて、 お皿に盛り付け出来上がり!

投稿日:2021年05月30日