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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこと鶏肉のあっさり煮♪

素材の味が引き立つように、食材を湯通して作った煮物です。生どんこと鶏肉の旨みがしみ込んで、冷めても美味しい健康的な一品です♪

生どんこと鶏肉のあっさり煮♪

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使用きのこ

調理時間

生どんこと鶏肉のあっさり煮♪

材料2~3人分

  • 生どんこ

    1パック

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ニンジン

    1/3本

  • 小結しらたき

    1パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 高野豆腐

    1枚

  • ●水

    200ml

  • ●うすくち醤油

    大さじ2

  • ●味醂

    大さじ2

  • ●昆布(5センチ角)

    1枚

つくり方

  1. 鶏肉は一口大に切る。ニンジンは食べやすく切る。ズッキーニは斜めに切る。高野豆腐は水に浸けて戻し、水気を切り4等分に切る。生どんこは柄を切り(柄も使います)、傘は半分に切る。

  2. 鍋にお湯を沸かし、小結しらたき、ニンジン、ズッキーニ、生どんこ(柄も含む)はサッとお湯にくぐらせ水気を切る。最後に鶏肉をサッと茹でて冷水にとり水気を切る。

  3. 別鍋に●、2を入れ落し蓋をして中火で煮る。煮汁が半分になったら火を止めて完成。

投稿日:2021年05月28日