パッと!生どんこと厚揚げのポン酢しょうゆかけ
厚揚げを切って、生どんこを裂いて、オーブントースターに。ポン酢しょうゆをかけるだけのお手軽クッキングです。あと一品ほしいときに。
- 使用きのこ
調理時間6~7分
材料4人分人分
-
厚揚げ
1枚
-
一番採り生どんこ
2枚
-
ポン酢しょうゆ
大さじ1
-
一味唐辛子
お好みで
つくり方
-
厚揚げは一口大に切ります。 (油が多いものは熱湯をかけます)
-
生どんこは手で1本を4個に裂きます。
-
オーブントースターで4~5分、生どんこの香りがしてくるまで焼きます。
-
ポン酢醤油を回しかけます。お好みで一味唐辛子をかけます。
投稿日:2021年04月14日