ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

パッと!生どんこと厚揚げのポン酢しょうゆかけ

厚揚げを切って、生どんこを裂いて、オーブントースターに。ポン酢しょうゆをかけるだけのお手軽クッキングです。あと一品ほしいときに。

パッと!生どんこと厚揚げのポン酢しょうゆかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間6~7分

パッと!生どんこと厚揚げのポン酢しょうゆかけ

材料4人分人分

  • 厚揚げ

    1枚

  • 一番採り生どんこ

    2枚

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1

  • 一味唐辛子

    お好みで

つくり方

  1. 厚揚げは一口大に切ります。 (油が多いものは熱湯をかけます)

  2. 生どんこは手で1本を4個に裂きます。

  3. オーブントースターで4~5分、生どんこの香りがしてくるまで焼きます。

  4. ポン酢醤油を回しかけます。お好みで一味唐辛子をかけます。

投稿日:2021年04月14日