ワンパン♪たっぷりきのこと豚肉のタリアータ
野菜ときのこたっぷりのタリアータです。おつまみにもダイエットにもピッタリな一品です。また、ワンパンで出来るのも簡単でおすすめです。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豚肉(トンテキ用)
2枚
-
わさびな
1袋
-
パプリカ
お好みで
-
ミニトマト
3個
-
★醤油
大さじ2
-
★砂糖
大さじ1
-
★味醂
大さじ1
-
★すりおろしにんにく
小さじ1
-
ごま油
適量
-
粗挽き塩胡椒
適量
つくり方
-
豚肉に塩胡椒する(ちょっと多めがおすすめ)
-
エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく。霜降りひらたけは手でほぐしておく。ミニトマトは4等分に切っておく。★の調味料を混ぜ合わせておく
-
お皿にわさび菜、スライスしたパプリカを盛り付けておく
-
フライパンにごま油を入れ熱し、1を焼く。 片面が焼けたらひっくり返し、脇に2のエリンギと霜降りひらたけを入れ一緒に炒める
-
こんがり焼けたら、混ぜ合わせておいた調味料を入れサッと全体をからめ火を止める。3にきのこを乗せ、豚肉はそい切りにし、乗せる。
-
フライパンに残っているソースを煮詰め、5にかけ、ミニトマトを盛り付け完成
投稿日:2021年03月27日