ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ワンパン♪たっぷりきのこと豚肉のタリアータ

野菜ときのこたっぷりのタリアータです。おつまみにもダイエットにもピッタリな一品です。また、ワンパンで出来るのも簡単でおすすめです。

ワンパン♪たっぷりきのこと豚肉のタリアータ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ワンパン♪たっぷりきのこと豚肉のタリアータ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豚肉(トンテキ用)

    2枚

  • わさびな

    1袋

  • パプリカ

    お好みで

  • ミニトマト

    3個

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★味醂

    大さじ1

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ごま油

    適量

  • 粗挽き塩胡椒

    適量

つくり方

  1. 豚肉に塩胡椒する(ちょっと多めがおすすめ)

  2. エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく。霜降りひらたけは手でほぐしておく。ミニトマトは4等分に切っておく。★の調味料を混ぜ合わせておく

  3. お皿にわさび菜、スライスしたパプリカを盛り付けておく

  4. フライパンにごま油を入れ熱し、1を焼く。 片面が焼けたらひっくり返し、脇に2のエリンギと霜降りひらたけを入れ一緒に炒める

  5. こんがり焼けたら、混ぜ合わせておいた調味料を入れサッと全体をからめ火を止める。3にきのこを乗せ、豚肉はそい切りにし、乗せる。

  6. フライパンに残っているソースを煮詰め、5にかけ、ミニトマトを盛り付け完成

投稿日:2021年03月27日