ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

根昆布でエリンギの即席煮

昆布水をとった根昆布を、再利用してみました。すぐ火が通るエリンギと、山菜水煮を使いました。

根昆布でエリンギの即席煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

根昆布でエリンギの即席煮

材料4人分

  • 根昆布

    8枚

  • エリンギ

    2本

  • 山菜水煮

    1パック

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 本みりん

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは縦に切り、一口大とします。 山菜は水洗いし水けをきっておきます。

  2. 材料がひたひたになるくらいのお水を入れて、沸騰直前まで弱火で煮ます。

  3. 醤油と本みりんで味付けます。

  4. すぐ火を止めて味をしみこませます。

投稿日:2021年03月24日