生どんことニラの梅オイナムル
生どんことニラをレンチンしてナムルにしました。たたいた梅干しとオイスターソースだけで味付け。まろやかで、酸味、甘み、塩味もあってとても美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
生どんこ
3個
-
ニラ
1束
-
梅干し(はちみつ入り)
1個
-
オイスターソース
小さじ1弱
-
すりごま
小さじ1.5
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
生どんこのカサを1cm角に切り、ニラは2~3cmに切る。
-
600Wレンジで1を3分加熱し、水気をおさえる。
-
2にすりごま、たたいた梅干し、オイスターソース、ごま油を混ぜる。
投稿日:2021年03月19日