生どんことニラの梅オイナムル
生どんことニラをレンチンしてナムルにしました。たたいた梅干しとオイスターソースだけで味付け。まろやかで、酸味、甘み、塩味もあってとても美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
- 
                            生どんこ 3個 
- 
                            ニラ 1束 
- 
                            梅干し(はちみつ入り) 1個 
- 
                            オイスターソース 小さじ1弱 
- 
                            すりごま 小さじ1.5 
- 
                            ごま油 小さじ1 
つくり方
- 
                        生どんこのカサを1cm角に切り、ニラは2~3cmに切る。 
- 
                        600Wレンジで1を3分加熱し、水気をおさえる。 
- 
                        2にすりごま、たたいた梅干し、オイスターソース、ごま油を混ぜる。 
           投稿日:2021年03月19日
        
