ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

生どんことニラの梅オイナムル

生どんことニラをレンチンしてナムルにしました。たたいた梅干しとオイスターソースだけで味付け。まろやかで、酸味、甘み、塩味もあってとても美味しいです。

生どんことニラの梅オイナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

生どんことニラの梅オイナムル

材料2人分

  • 生どんこ

    3個

  • ニラ

    1束

  • 梅干し(はちみつ入り)

    1個

  • オイスターソース

    小さじ1弱

  • すりごま

    小さじ1.5

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 生どんこのカサを1cm角に切り、ニラは2~3cmに切る。

  2. 600Wレンジで1を3分加熱し、水気をおさえる。

  3. 2にすりごま、たたいた梅干し、オイスターソース、ごま油を混ぜる。

投稿日:2021年03月19日