ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギのぱぱっとサラダ♪

材料も作り方もシンプルで、最近大好きなサラダです♪簡単でとっても美味しいので毎日の菌活におすすめです♪

エリンギのぱぱっとサラダ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギのぱぱっとサラダ♪

材料2人分

  • エリンギ

    大2本

  • 中華キクラゲ

    120g

  • トマト

    大1個

  • 大葉みじん切り

    お好みで

つくり方

  1. エリンギは半分に切ったあと、手で縦にさく。トマトは乱切りにする。

  2. 耐熱ボールに1のエリンギを入れふわっとラップをし、600w2分レンジする。※レンチン後に水気が出ますが、中華キクラゲと混ぜるといい感じになるのでそのままでOKです

  3. 2に中華キクラゲを入れよく混ぜ合わせ、少しおく

  4. 3に1のトマトを入れざっくり混ぜ完成。器に盛り付け、お好みで刻んだ大葉を乗せる

投稿日:2021年03月16日