高野豆腐さんのレシピ
エリンギのぱぱっとサラダ♪
材料も作り方もシンプルで、最近大好きなサラダです♪簡単でとっても美味しいので毎日の菌活におすすめです♪
材料2人分
-
エリンギ
大2本
-
中華キクラゲ
120g
-
トマト
大1個
-
大葉みじん切り
お好みで
つくり方
-
エリンギは半分に切ったあと、手で縦にさく。トマトは乱切りにする。
-
耐熱ボールに1のエリンギを入れふわっとラップをし、600w2分レンジする。※レンチン後に水気が出ますが、中華キクラゲと混ぜるといい感じになるのでそのままでOKです
-
2に中華キクラゲを入れよく混ぜ合わせ、少しおく
-
3に1のトマトを入れざっくり混ぜ完成。器に盛り付け、お好みで刻んだ大葉を乗せる
投稿日:2021年03月16日
素敵な賞品をGetしよう!