ワインビネガーとメイプルシロップのきのこ
ワインビネガーとメイプルシロップなどの合わせ調味料に、きのことイカと長芋を炒めるだけの、我が家の人気メニューです。
☆1/9 ちなみセレクション受賞レシピ☆
ワインビネガーとメープルシロップなど調味料がおしゃれですね~!きのこと長芋などを加えた炒め物で、新しい感じの1品です。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
エリンギ
二房
-
ヤリイカ
一ぱい
-
長芋
200g
-
ニンニク
3かけら
-
オリーブオイル
大さじ2
-
アンチョビ
少々
-
ワインビネガー
大さじ1
-
メープルシロップ
大さじ2
-
塩
少々
-
白ワイン
大さじ1
つくり方
-
エリンギ、ヤリイカ、長芋を食べやすい大きさに切ります。ニンニクは、みじん切りにします。
-
ワインビネガー、メープルシロップ、アンチョビ、塩を合わせて調味料を作ります。
-
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクの香りがたったら、材料を全て入れ中火で炒めます。
-
材料に焼き色がついたら、合わせ調味料を入れ味が馴染んだら、白ワインを入れアルコールが飛んだら出来上がりです。
投稿日:2012年12月15日