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きのこレシピ

ワインビネガーとメイプルシロップのきのこ

ワインビネガーとメイプルシロップなどの合わせ調味料に、きのことイカと長芋を炒めるだけの、我が家の人気メニューです。

ワインビネガーとメイプルシロップのきのこ

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☆1/9 ちなみセレクション受賞レシピ☆ ワインビネガーとメープルシロップなど調味料がおしゃれですね~!きのこと長芋などを加えた炒め物で、新しい感じの1品です。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ワインビネガーとメイプルシロップのきのこ

材料2人分

  • エリンギ

    二房

  • ヤリイカ

    一ぱい

  • 長芋

    200g

  • ニンニク

    3かけら

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • アンチョビ

    少々

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • 少々

  • 白ワイン

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギ、ヤリイカ、長芋を食べやすい大きさに切ります。ニンニクは、みじん切りにします。

  2. ワインビネガー、メープルシロップ、アンチョビ、塩を合わせて調味料を作ります。

  3. フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクの香りがたったら、材料を全て入れ中火で炒めます。

  4. 材料に焼き色がついたら、合わせ調味料を入れ味が馴染んだら、白ワインを入れアルコールが飛んだら出来上がりです。

投稿日:2012年12月15日