ゴロゴロ生どんこと新玉のチーズ入り巾着煮
賽の目に切った生どんこ、甘い新玉ねぎ、チーズを入れて、醤油とオイスターソースで味付けしただし汁で煮ました。 噛むとうま味汁がジュワッとあふれ、チーズがとろりとからんで美味しいです!
- 使用きのこ
調理時間15分
材料3人分
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生どんこ
4個
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油揚げ
3枚
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新玉ねぎ
1/2個
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シュレッドチーズ
適量
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おろし生姜
小さじ1弱
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かつお節
小パック1袋
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だし汁
200ml
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酒、みりん
各大さじ1
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醤油
小さじ1.5
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オイスターソース
小さじ1
つくり方
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生どんこのじくはみじん切りに、カサは賽の目に切り、新玉ねぎは繊維を断つようにスライスする。 それを600Wレンジで3分加熱する。
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1にかつお節とおろし生姜を入れて混ぜる。
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半分に切り、袋状にした油揚げに2を入れ、さらにチーズを入れ、楊枝で口を留める。
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鍋にだし汁、醤油、オイスターソース、酒、みりんを入れ、3の巾着を入れ、落とし蓋をして、沸騰したら10分煮る。
投稿日:2021年03月14日