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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

巻き巻ききのこのインボルティーニ

エリンギと霜降りひらたけを豚ばら肉で巻き巻きしたインボルティーニ。プリプリした食感や見た目も豪華でおもてなし料理にもおすすめの1品です♪何のお肉でもきのこでもアレンジ可能♪

巻き巻ききのこのインボルティーニ

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☆2021/3/10ちなみセレクション受賞レシピ☆
しっかりとうまみを出し合っている感じがして、とても力強いメニューになっているように思います。簡単ですが、ロールしたりと工夫も見られますね!味のほうも、しっかりとしているのが伝わってきます。ライスやパスタなどを添えてもいいのではないでしょうか。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

巻き巻ききのこのインボルティーニ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    2/3株

  • エリンギ(大)

    1本

  • カットトマト(パック市販品)

    1パック(388g)

  • 塩胡椒

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1程度

  • オリーブオイル

    適量

  • ドライバジル

    お好みで

  • すりおろしにんにく

    小さじ1弱

  • 豚ばら肉

    5枚程度

つくり方

  1. エリンギは縦4等分横2等分、霜降りひらたけは大きめにざっくり手でほぐしておく

  2. 豚ばら肉は4等分し、2枚やや重なるように塩胡椒を強めにする。同じのように残りもする

  3. 2に1を入れ巻き巻きする。同じように全部巻く

  4. 3に小麦粉を薄くまぶす

  5. フライパンに、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ熱し、4をマキ終わりをしたにし両面こんがり焼く。その後、カットトマトを入れ、汁気が少なくなっるまで煮込む

  6. 最後に、醤油、みりんを入れ塩胡椒で味を整え完成。 ※旨味いっぱいのトマトソースが残った場合は、バケットにつけたり、パスタに使ったりするのもおすすめです♪

投稿日:2021年02月23日