まいたけったら鍋
名前のとおり、ふんだんな舞茸と、冬の味覚、真鱈のあらであったかお鍋に
材料4人分
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舞茸
2パック
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白菜
半分
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真鱈のアラ
食べたい分
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春菊
束ひとつかみ
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白ネギ
1本
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酒粕
適量
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味噌
適量
つくり方
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鱈のアラはさっと洗って表面を焼く
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土鍋に水を半分くらいはり、一口大に切った野菜、きのこ、焼いた鱈を入れ蓋をして煮る
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材料に火が通ったらお好みでポン酢で頂くか、もし、鯛の肝があれば少し焼いて鍋に投入し、酒粕と味噌を味を見ながら溶かしていくと濃厚な出汁鍋になる
投稿日:2021年02月12日