ブナピー入り スパオム★ミ
茹で過ぎて残るスパゲッティ、ありませんか? 我が家では、このメニューの為に、 わざと多めに茹でて残すほど(^_^)v スパゲッティの量は結構適当でも(^_-) 多ければ、卵を増やしても♪ コンソメでおいしく仕上がります。 ケチャップがなくても美味~♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
卵
L3個
-
茹でたスパゲッティ
150g
-
シーチキン
1/2缶
-
バター
適量
-
粉末コンソメ
1/2
-
塩・コショウ
適量
-
ケチャップ
お好みで
つくり方
-
ボウルに卵を割り入れ、シーチキンを加え、塩・コショウ、コンソメも加え混ぜる。 茹でたスパゲッティは、適当にザクザクと切っておく。 ブナピーは石づきを切り、割いておく。
-
フライパンでバターを熱し、ブナピーをさっと炒め、塩・コショウを振る。 再度バターをひき熱し、シーチキンを加えた卵を流す。 (ブナピーはフライパンに残したままでも可)
-
卵に少し火が通りかけてから、スパゲッティを乗せる。
-
ボリュームがあるので、巻きにくいけど、卵焼きのように巻くつもりで。 お皿に盛り付け。 ケチャップはお好みで♪
投稿日:2012年12月05日