ログイン

きのこレシピ

ほのっこさんのレシピ

ブナピー入り スパオム★ミ

茹で過ぎて残るスパゲッティ、ありませんか? 我が家では、このメニューの為に、 わざと多めに茹でて残すほど(^_^)v スパゲッティの量は結構適当でも(^_-) 多ければ、卵を増やしても♪ コンソメでおいしく仕上がります。 ケチャップがなくても美味~♪

ブナピー入り スパオム★ミ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナピー入り スパオム★ミ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • L3個

  • 茹でたスパゲッティ

    150g

  • シーチキン

    1/2缶

  • バター

    適量

  • 粉末コンソメ

    1/2

  • 塩・コショウ

    適量

  • ケチャップ

    お好みで

つくり方

  1. ボウルに卵を割り入れ、シーチキンを加え、塩・コショウ、コンソメも加え混ぜる。 茹でたスパゲッティは、適当にザクザクと切っておく。 ブナピーは石づきを切り、割いておく。

  2. フライパンでバターを熱し、ブナピーをさっと炒め、塩・コショウを振る。 再度バターをひき熱し、シーチキンを加えた卵を流す。 (ブナピーはフライパンに残したままでも可)

  3. 卵に少し火が通りかけてから、スパゲッティを乗せる。

  4. ボリュームがあるので、巻きにくいけど、卵焼きのように巻くつもりで。 お皿に盛り付け。 ケチャップはお好みで♪

投稿日:2012年12月05日