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きのこレシピ

おたふくさんのレシピ

きのこの磯辺揚げ

きのこの食感と、磯の香りが絶品です! 粉チーズや、岩塩などを降って食べるのもおすすめです!

きのこの磯辺揚げ

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使用きのこ

調理時間15分

きのこの磯辺揚げ

材料4人分

  • エリンギ

    一パック

  • 霜降りひらたけ

    半パック

  • 竹輪

    4本

  • 天ぷら粉、水

    市販品に合わす

  • 青のり あおさのり

    大さじ1

  • チーズ

    四角いチーズ2個

  • 岩塩、粉チーズ、ポン酢など

    お好みで仕上げに使う

つくり方

  1. エリンギ、霜降りひらたけを 半分に切る。手でさいてもよい。

  2. 竹輪を切り、中にチーズを入れる。

  3. 天ぷら粉に水を加え、青のりを入れ混ぜる衣を作り、具材を付ける。

  4. 菜種油など、お好きな油で、カラッとあげる。 仕上げに岩塩や粉チーズをふったり、大根おろしポン酢でさっぱり食べたり!自由自在に楽しんでください。

投稿日:2021年02月03日