きのこの磯辺揚げ
きのこの食感と、磯の香りが絶品です! 粉チーズや、岩塩などを降って食べるのもおすすめです!
材料4人分
- 
                            
エリンギ
一パック
 - 
                            
霜降りひらたけ
半パック
 - 
                            
竹輪
4本
 - 
                            
天ぷら粉、水
市販品に合わす
 - 
                            
青のり あおさのり
大さじ1
 - 
                            
チーズ
四角いチーズ2個
 - 
                            
岩塩、粉チーズ、ポン酢など
お好みで仕上げに使う
 
つくり方
- 
                        
エリンギ、霜降りひらたけを 半分に切る。手でさいてもよい。
 - 
                        
竹輪を切り、中にチーズを入れる。
 - 
                        
天ぷら粉に水を加え、青のりを入れ混ぜる衣を作り、具材を付ける。
 - 
                        
菜種油など、お好きな油で、カラッとあげる。 仕上げに岩塩や粉チーズをふったり、大根おろしポン酢でさっぱり食べたり!自由自在に楽しんでください。
 
           投稿日:2021年02月03日