おたふくさんのレシピ
きのこの磯辺揚げ
きのこの食感と、磯の香りが絶品です! 粉チーズや、岩塩などを降って食べるのもおすすめです!
材料4人分
-
エリンギ
一パック
-
霜降りひらたけ
半パック
-
竹輪
4本
-
天ぷら粉、水
市販品に合わす
-
青のり あおさのり
大さじ1
-
チーズ
四角いチーズ2個
-
岩塩、粉チーズ、ポン酢など
お好みで仕上げに使う
つくり方
-
エリンギ、霜降りひらたけを 半分に切る。手でさいてもよい。
-
竹輪を切り、中にチーズを入れる。
-
天ぷら粉に水を加え、青のりを入れ混ぜる衣を作り、具材を付ける。
-
菜種油など、お好きな油で、カラッとあげる。 仕上げに岩塩や粉チーズをふったり、大根おろしポン酢でさっぱり食べたり!自由自在に楽しんでください。
投稿日:2021年02月03日
素敵な賞品をGetしよう!