ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギととりにくのマヨソテー

マヨネーズで、エリンギと鶏肉をソテーしました。ラッキョウを味付けに使っています。

エリンギととりにくのマヨソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギととりにくのマヨソテー

材料4人分

  • エリンギ

    3本

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • ラッキョウ

    5粒

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは縦半分にし食べやすい大きさに切ります。鶏肉も一口大に切ります。 ラッキョウは、輪切りにします。

  2. フライパンにマヨネーズを入れて温め、鶏肉とエリンギを炒め塩コショウします。

  3. カップ1杯のお湯を加えて、蒸し焼きにします。

  4. 汁気が少なくなったら、ラッキョウと醤油を加えて、火を止めます。

投稿日:2020年12月30日