小世界さんのレシピ
エリンギととりにくのマヨソテー
マヨネーズで、エリンギと鶏肉をソテーしました。ラッキョウを味付けに使っています。
材料4人分
-
エリンギ
3本
-
鶏モモ肉
1枚
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩コショウ
少々
-
ラッキョウ
5粒
-
醤油
小さじ1
つくり方
-
エリンギは縦半分にし食べやすい大きさに切ります。鶏肉も一口大に切ります。 ラッキョウは、輪切りにします。
-
フライパンにマヨネーズを入れて温め、鶏肉とエリンギを炒め塩コショウします。
-
カップ1杯のお湯を加えて、蒸し焼きにします。
-
汁気が少なくなったら、ラッキョウと醤油を加えて、火を止めます。
投稿日:2020年12月30日
素敵な賞品をGetしよう!