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きのこレシピ

いちじゃうまことさんのレシピ

塩糀漬け鶏モモ肉と小松菜、大根葉、生どんこのフリカッセ風

今日の朝食はオールイン椀シリーズの塩糀漬け鶏モモ肉と小松菜、大根葉、生どんこのフリカッセ風を作りました。見た目はフリカッセ風ですが、イメージは炒青菜に近いです。出汁が生どんこに染みて素晴らしく、ぷるぷるの鶏モモ肉もじゅわっとして美味しく頂きました。

塩糀漬け鶏モモ肉と小松菜、大根葉、生どんこのフリカッセ風

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使用きのこ

調理時間20分

塩糀漬け鶏モモ肉と小松菜、大根葉、生どんこのフリカッセ風

材料1人分

  • 片栗粉入り塩糀漬け鶏モモ肉

    100g

  • 生どんこ

    1個

  • 小松菜

    1把

  • 大根葉、にんにく、オリーブオイル、ブラックペッパー、出汁

    適量

つくり方

  1. 小松菜と大根葉、生どんこは食べやすい大きさに切り、刻みにんにくとオリーブオイルで炒めます

  2. 片栗粉入り塩糀漬け鶏モモ肉を加えて炒め、出汁を加えて煮込みます

  3. 全体的にとろみが出て鶏モモ肉に火が通ったら、皿に盛りつけてブラックペッパーをかけてできあがり

投稿日:2020年12月18日