塩糀漬け鶏モモ肉と小松菜、大根葉、生どんこのフリカッセ風
今日の朝食はオールイン椀シリーズの塩糀漬け鶏モモ肉と小松菜、大根葉、生どんこのフリカッセ風を作りました。見た目はフリカッセ風ですが、イメージは炒青菜に近いです。出汁が生どんこに染みて素晴らしく、ぷるぷるの鶏モモ肉もじゅわっとして美味しく頂きました。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料1人分
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片栗粉入り塩糀漬け鶏モモ肉
100g
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生どんこ
1個
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小松菜
1把
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大根葉、にんにく、オリーブオイル、ブラックペッパー、出汁
適量
つくり方
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小松菜と大根葉、生どんこは食べやすい大きさに切り、刻みにんにくとオリーブオイルで炒めます
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片栗粉入り塩糀漬け鶏モモ肉を加えて炒め、出汁を加えて煮込みます
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全体的にとろみが出て鶏モモ肉に火が通ったら、皿に盛りつけてブラックペッパーをかけてできあがり
投稿日:2020年12月18日