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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

紅白・エリンギと大根の重ね焼き

大根の美味しい季節になったので作ってみました。 エリンギとの相性もぴったりで、鷹の爪とチーズで、 ピリ辛とコクも加わり、食べ応えあります。

紅白・エリンギと大根の重ね焼き

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使用きのこ

調理時間8分

紅白・エリンギと大根の重ね焼き

材料1~2人分

  • エリンギ(大)

    大1本

  • 大根

    200g

  • にんじん

    50g

  • オリーブオイル、

    少々

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    少々

  • 塩、粗挽き黒こしょう、バジル粉

    各少々

  • スライスチーズ(溶ける)

    2枚

つくり方

  1. 大根は、スライサーて薄切りにして、塩少々まぶして、しんなりしたら、水気を絞る。

  2. エリンギは、4センチ長さに切り、縦半分に切り、 薄切りにする。にんじんは皮をむき、薄切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにく、鷹の爪を加え、炒め合わせ、さらに2を加え炒め合わせ塩、粗挽き黒こしょうをふる。

  4. 耐熱容器に、半量の1を広げて入れ、その上に半量の 3を上にのせ、小角切りの1枚分のスライスチーズを散らし、その上に、残りの1、2の順に重ね、 残りの小角切りのスライスチーズを散らし、バジル粉をふる。

  5. 4をオーブントースターでチーズが溶ける程度に焼いて完成。

投稿日:2020年12月04日