小世界さんのレシピ
生どんことキンメダイの甘辛煮
生どんこからいいうまみが出て、金目とばっちり合いました。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料3人分
-
一番採り生どんこ
1パック1パック
-
キンメダイ
3切れ
-
だし汁
400ml
-
醤油
大さじ1
-
本みりん
大さじ1
-
おろししょうが
小さじ2小さじ2
つくり方
-
キンメダイは、2~3回ゆでこぼして,あくを取ります。
-
だし汁でキンメダイを煮て、しょうゆ・本みりん・おろししょうがを加えます。
-
生どんこも入れて、落し蓋をして弱火でにつけます。
-
汁気を少し残して火を止めます。
投稿日:2020年12月02日
素敵な賞品をGetしよう!