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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんことキンメダイの甘辛煮

生どんこからいいうまみが出て、金目とばっちり合いました。

生どんことキンメダイの甘辛煮

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使用きのこ

調理時間30分

生どんことキンメダイの甘辛煮

材料3人分

  • 一番採り生どんこ

    1パック1パック

  • キンメダイ

    3切れ

  • だし汁

    400ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

  • おろししょうが

    小さじ2小さじ2

つくり方

  1. キンメダイは、2~3回ゆでこぼして,あくを取ります。

  2. だし汁でキンメダイを煮て、しょうゆ・本みりん・おろししょうがを加えます。

  3. 生どんこも入れて、落し蓋をして弱火でにつけます。

  4. 汁気を少し残して火を止めます。

投稿日:2020年12月02日