ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこ塩けんぴ

きのこ2種類を使ったパクパク食べられる 一品です。きのこをおもいっきり食べたい時には、 食物繊維丸ごと食べた感がいいです。

きのこ塩けんぴ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこ塩けんぴ

材料1~2人分

  • エリンギ

    大1本

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 少々

  • みりん

    大さじ1

  • しょうがのしぼり汁

    小さじ1/2

  • 青のり粉

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。エリンギは拍子木切りにする。

  2. フライパンに水大さじ1を入れ、炒め合わせながら 蒸し焼きにする。

  3. 2にしょうがのしぼり汁、みりんを加え、からめて、 塩少々で味をととのえる。

  4. 3を器に盛り付け、青のり粉をふって完成。

投稿日:2020年11月25日