ここりんこさんのレシピ
きのこ塩けんぴ
きのこ2種類を使ったパクパク食べられる 一品です。きのこをおもいっきり食べたい時には、 食物繊維丸ごと食べた感がいいです。
材料1~2人分
-
エリンギ
大1本
-
ブナシメジ
1/2袋
-
塩
少々
-
みりん
大さじ1
-
しょうがのしぼり汁
小さじ1/2
-
青のり粉
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。エリンギは拍子木切りにする。
-
フライパンに水大さじ1を入れ、炒め合わせながら 蒸し焼きにする。
-
2にしょうがのしぼり汁、みりんを加え、からめて、 塩少々で味をととのえる。
-
3を器に盛り付け、青のり粉をふって完成。
投稿日:2020年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!