ちび丸さんのレシピ
えびとオレンジのシーザーサラダ
爽やかなサラダ 簡単に作れる
材料3人分
-
ぶなしめじ
1袋
-
冷凍エビ
300g
-
片栗粉 酒
各適宜
-
オリーブオイル 塩(ハーブ)
大さじ一杯 塩はお好み
-
オレンジ(缶詰)
中 缶 1つ
-
春菊
四分の一
-
シーザードレッシング
大さじ一杯
-
フライドオニオンナッツ
適宜
つくり方
-
エビは湯で戻し 湯通し ざるにあげておく。3を使ってもよい 洗った後 オレンジもザル上げしておく
-
春菊 は茹でて一口大に切る しめじは 先を使用 2センチに切る そして茹で ザル上げする
-
ふらいぱんにオリーブオイルを入れ熱しエビを炒め塩で 味付け 粗熱をとっておく
-
ボウルにオレンジ エビを しめじを入れ盛る フライドオニオンナッツをふる
投稿日:2020年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!