ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

えびとオレンジのシーザーサラダ

爽やかなサラダ 簡単に作れる

えびとオレンジのシーザーサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

えびとオレンジのシーザーサラダ

材料3人分

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 冷凍エビ

    300g

  • 片栗粉 酒

    各適宜

  • オリーブオイル 塩(ハーブ)

    大さじ一杯 塩はお好み

  • オレンジ(缶詰)

    中 缶 1つ

  • 春菊

    四分の一

  • シーザードレッシング

    大さじ一杯

  • フライドオニオンナッツ

    適宜

つくり方

  1. エビは湯で戻し 湯通し ざるにあげておく。3を使ってもよい 洗った後 オレンジもザル上げしておく

  2. 春菊 は茹でて一口大に切る しめじは 先を使用 2センチに切る そして茹で ザル上げする

  3. ふらいぱんにオリーブオイルを入れ熱しエビを炒め塩で 味付け 粗熱をとっておく

  4. ボウルにオレンジ エビを しめじを入れ盛る フライドオニオンナッツをふる

投稿日:2020年11月25日