オムエリンギ〜キムチチーズ味〜
オムそばそっくりな、そばの代わりのエリンギにびっくり。エリンギは麺のようで味はキムチとチーズを合わせています。糖質オフでも食べ応えありですよ。
☆2020/12/2ちなみセレクション受賞レシピ☆
オムそばの代わりという事ですが、なんのなんの!ジューシーで香り高いきのこは何にでもあうと思いますね。
しかも栄養面からも、卵が持っていない食物繊維がしっかり入っているので、とても良いと思いますね。卵料理にはきのこが色々使われているのも納得ですよね。
卵は朝食によく使われますが、このメニューですと、しっかりメインやワンプレート的な料理にももってこいだと思います。
      ちなみセレクションとは
材料2人分
- 
                            
エリンギ
大1パック
 - 
                            
キムチ
80g
 - 
                            
ピザ用チーズ
30g
 - 
                            
卵
5個
 - 
                            
塩こしょう
少々
 - 
                            
お好み焼きソース
適量
 - 
                            
マヨネーズ
適量
 - 
                            
あおさ
少々
 - 
                            
鰹節
少々
 
つくり方
- 
                        
エリンギは縦に薄く切り、さらに麺のように細く切る。
 - 
                        
フライパンに油大さじ3を熱し、エリンギを炒める。
 - 
                        
キムチを加えて炒める。ピザ用チーズを加えて炒めて火を止める。
 - 
                        
ボウルに卵を溶いて、軽く塩こしょうを入れて混ぜる。
 - 
                        
別のフライパンに卵を半量入れて薄く広げて焼く。
 - 
                        
卵の上にエリンギを半量のせてくるりと包む。同様にもうひとつ作る。
 - 
                        
皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、あおさ、鰹節をトッピングして出来上がり!
 
           投稿日:2020年11月18日