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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

オムエリンギ〜キムチチーズ味〜

オムそばそっくりな、そばの代わりのエリンギにびっくり。エリンギは麺のようで味はキムチとチーズを合わせています。糖質オフでも食べ応えありですよ。

オムエリンギ〜キムチチーズ味〜

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☆2020/12/2ちなみセレクション受賞レシピ☆
オムそばの代わりという事ですが、なんのなんの!ジューシーで香り高いきのこは何にでもあうと思いますね。 しかも栄養面からも、卵が持っていない食物繊維がしっかり入っているので、とても良いと思いますね。卵料理にはきのこが色々使われているのも納得ですよね。 卵は朝食によく使われますが、このメニューですと、しっかりメインやワンプレート的な料理にももってこいだと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

オムエリンギ〜キムチチーズ味〜

材料2人分

  • エリンギ

    大1パック

  • キムチ

    80g

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 5個

  • 塩こしょう

    少々

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • あおさ

    少々

  • 鰹節

    少々

つくり方

  1. エリンギは縦に薄く切り、さらに麺のように細く切る。

  2. フライパンに油大さじ3を熱し、エリンギを炒める。

  3. キムチを加えて炒める。ピザ用チーズを加えて炒めて火を止める。

  4. ボウルに卵を溶いて、軽く塩こしょうを入れて混ぜる。

  5. 別のフライパンに卵を半量入れて薄く広げて焼く。

  6. 卵の上にエリンギを半量のせてくるりと包む。同様にもうひとつ作る。

  7. 皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、あおさ、鰹節をトッピングして出来上がり!

投稿日:2020年11月18日