退会済みユーザーさんのレシピ
鮭のきのこ生姜あん
鮭をソテーして、あつあつの生姜あんをかけていただきます。 寒くなってきた時期にピッタリ!
材料3人分
-
生鮭
3切れ
-
ブナシメジ
1/2パック
-
エノキダケ
1/2パック
-
人参
1/2本
-
葱
1/2本
-
生姜
2かけ
-
だし
250ml
-
みりん
大さじ2
-
薄口醤油
大さじ2
-
塩
適量
-
サラダ油
適量
-
水溶き片栗粉
大さじ1〜2
つくり方
-
人参、葱を千切りにする。
エノキダケは石づきを取り、半分の長さに切る。
ブナシメジは石づきを取る。
生姜をおろす。 -
だし、醤油、みりんを合わせておく。
-
鮭に塩をして、サラダ油で両面焼く。
お皿に盛りつける。 -
鍋に合わせだしを沸かし、1を加えてさっと煮る。
具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
鮭にかけて出来上がり。
投稿日:2020年11月15日
素敵な賞品をGetしよう!