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きのこレシピ

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鮭のきのこ生姜あん

鮭をソテーして、あつあつの生姜あんをかけていただきます。 寒くなってきた時期にピッタリ!

鮭のきのこ生姜あん

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使用きのこ

調理時間20分

鮭のきのこ生姜あん

材料3人分

  • 生鮭

    3切れ

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • エノキダケ

    1/2パック

  • 人参

    1/2本

  • 1/2本

  • 生姜

    2かけ

  • だし

    250ml

  • みりん

    大さじ2

  • 薄口醤油

    大さじ2

  • 適量

  • サラダ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1〜2

つくり方

  1. 人参、葱を千切りにする。
    エノキダケは石づきを取り、半分の長さに切る。
    ブナシメジは石づきを取る。
    生姜をおろす。

  2. だし、醤油、みりんを合わせておく。

  3. 鮭に塩をして、サラダ油で両面焼く。
    お皿に盛りつける。

  4. 鍋に合わせだしを沸かし、1を加えてさっと煮る。
    具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    鮭にかけて出来上がり。

投稿日:2020年11月15日