ブナシメジとさつま芋のレンチンお手軽パン
混ぜ合わせて、電子レンジでチンして出来る お手軽パンです。 もっちりしたパンで食べ応えがあります。 ブナシメジのぷりぷり風味とさつまいものほっこり感が楽しめて、食物繊維もとれていいです。 薄力粉が残っていて、使いたい時にもいいです。
材料1~2人分
- 
                            ブナシメジ 50g 
- 
                            さつまいも 50g(やわらかくしている) 
- 
                            薄力粉 80g 
- 
                            ベーキングパウダー 4g 
- 
                            砂糖 大さじ1 
つくり方
- 
                        ブナシメジは小房にして、小角切りにする。 さつま芋は小角切りにする。 
- 
                        薄力粉にベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせ、 水80ccを加え、さらに混ぜ合わせる。 
- 
                        2に1を加え、軽く混ぜ合わせ、ラップを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかぶせる。 
- 
                        500ワットの電子レンジで、3分加熱して、 まだ、生の部分があったら、1分加熱時間を追加する。 
- 
                        4を取り出し、お好みの大きさに切り分けて 完成。 
           投稿日:2020年11月13日
        
