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きのこレシピ

いーじーさんのレシピ

ヘルシーきのこ丼

寒い冬、ブナシメジ、しいたけ、エノキを鶏肉と煮て、溶き卵でとじて、ごはんにのせるだけで、 あたたかい、ヘルシーでおいしいきのこ丼が出来上がります。

ヘルシーきのこ丼

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☆12/5 ちなみセレクション受賞レシピ☆ タップリきのこが入っていておいしそうですね。ささっと作れるところもいいですね。せっかく“ヘルシー”とメニュー名にもありますので、鶏もも肉ではなく胸肉を使い、火を通す前にマイタケをもみこんでおけば、とてもやわらかいヘルシーきのこ丼になりますよ~。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ヘルシーきのこ丼

材料3人分

  • ブナシメジ

    0.5パック

  • しいたけ

    3枚

  • エノキダケ

    0.5袋

  • 鶏もも肉

    200g

  • ねぎ

    少々

  • 3個

  • 醤油、酒、みりん

    適宜

つくり方

  1. だし1カップ みりん少々 醤油大3 酒少々 で先ず鶏を煮て どんぶり鍋で キノコを入れて 1人前ずつ煮る

  2. 火が通ったら 溶き卵を流して とじる

  3. ごはんの上にのせて、できあがり!

投稿日:2012年11月15日