ヘルシーきのこ丼
寒い冬、ブナシメジ、しいたけ、エノキを鶏肉と煮て、溶き卵でとじて、ごはんにのせるだけで、 あたたかい、ヘルシーでおいしいきのこ丼が出来上がります。
☆12/5 ちなみセレクション受賞レシピ☆
タップリきのこが入っていておいしそうですね。ささっと作れるところもいいですね。せっかく“ヘルシー”とメニュー名にもありますので、鶏もも肉ではなく胸肉を使い、火を通す前にマイタケをもみこんでおけば、とてもやわらかいヘルシーきのこ丼になりますよ~。
ちなみセレクションとは
材料3人分
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ブナシメジ
0.5パック
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しいたけ
3枚
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エノキダケ
0.5袋
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鶏もも肉
200g
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ねぎ
少々
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卵
3個
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醤油、酒、みりん
適宜
つくり方
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だし1カップ みりん少々 醤油大3 酒少々 で先ず鶏を煮て どんぶり鍋で キノコを入れて 1人前ずつ煮る
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火が通ったら 溶き卵を流して とじる
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ごはんの上にのせて、できあがり!
投稿日:2012年11月15日