入れ歯のトランペッターさんのレシピ
きのこと豚肉の卵炒め
中華料理のアレンジです。
材料2人分
-
キノコ
3種類
-
溶き卵
3個
-
豚肉
200グラム
-
木耳
一つかみ
つくり方
-
肉に、卵塩コショウ醤油酒酒でちゃんして片栗粉で固めに閉じて、油でくっつかないように、冷蔵庫で寝かせる。キノコもほぐしておく。木耳は1口大タレを作って置く。ふわふわ卵にして、別皿に、豚肉を、油の低い温度で1まい1まいいれくっつかないように、油通しして、穴あき鍋に戻すこの時木耳を、置いて置く。良く油を切る。鍋に肉と木耳を戻しキノコ、卵を、入れ合わせだれ少し入れ、水溶き片栗粉でとじて、ネギ油かける。あおって終わり。か
-
火は、強火です。
投稿日:2020年09月07日
素敵な賞品をGetしよう!