ログイン

きのこレシピ

入れ歯のトランペッターさんのレシピ

きのこと豚肉の卵炒め

中華料理のアレンジです。

きのこと豚肉の卵炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間03

きのこと豚肉の卵炒め

材料2人分

  • キノコ

    3種類

  • 溶き卵

    3個

  • 豚肉

    200グラム

  • 木耳

    一つかみ

つくり方

  1. 肉に、卵塩コショウ醤油酒酒でちゃんして片栗粉で固めに閉じて、油でくっつかないように、冷蔵庫で寝かせる。キノコもほぐしておく。木耳は1口大タレを作って置く。ふわふわ卵にして、別皿に、豚肉を、油の低い温度で1まい1まいいれくっつかないように、油通しして、穴あき鍋に戻すこの時木耳を、置いて置く。良く油を切る。鍋に肉と木耳を戻しキノコ、卵を、入れ合わせだれ少し入れ、水溶き片栗粉でとじて、ネギ油かける。あおって終わり。か

  2. 火は、強火です。

投稿日:2020年09月07日