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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギミガス♪

エリンギのぷりぷりとエリンギの旨味をたっぷり染み込んだバケットもとってもいい、スペイン料理のミガス!オンライン飲み会でも盛り上がる1品です。作り方も簡単で本当におすすめしたい♪

エリンギミガス♪

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☆2020/9/1ちなみセレクション8月月間大賞レシピ☆
朝ごはんをしっかり頂き、元気を作る、菌活で元気をという今の時期にぴったりのメニュー提案になっていると思います。忙しい朝にも対応できるよう旨味をしっかり吸い取る利用方法は勉強になりますね。
フライパンで全部の栄養を補えるスペインの郷土料理は素晴らしいと思うと同時に、アレンジもとても上手だと感心でした。
☆2020/8/5ちなみセレクション受賞レシピ☆
何気ないようですが、栄養があり、今時の時期に簡単に作れそうで良いですね。
少しピリ辛さが入っていても本格的になってもいいかもしれませんし、いろいろ具材を変えても面白いと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンギミガス♪

材料2人分

  • エリンギ(大)

    2本

  • パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • バケット(小)

    1/2本程度

  • 塩コショウ

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    やや多め

  • パプリカパウダー

    少量

  • すりおろしにんにく

    小さじ1弱

  • ベーコン

    2〜3枚

つくり方

  1. エリンギ、パプリカ、ピーマンは大きめの乱切りにする。バケットも一口大程度の大きさの乱切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく

  2. 1のバケットに、水大さじ1程度を回しかけておく

  3. フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにく 、1のエリンギ、ベーコンを入れてさっと炒める。

  4. その後、パプリカ、ピーマン、バケットを入れじっくり炒め、塩コショウ、パプリカパウダー少々を入れよく混ぜ合わせ、バケットがこんがりするまで炒める

  5. 器に盛り付け、お好みでパプリカパウダーを振りかけ完成

投稿日:2020年07月17日